Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1269
Новости

В 75 регионах России оклады учителей ниже уровня МРОТ — профсоюз «Учитель»

В 75 регионах России оклады учителей ниже уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), то есть ниже 19 242 рублей в месяц. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные мониторинга, проведенного межрегиональным профсоюзом работников образования «Учитель». Согласно Конституции, Российская Федерация состоит из 89 субъектов, включая оккупированные территории Украины.

«При этом в 40% регионов оклады не превышают половины МРОТ, — заявила оргсекретарь профсоюза Ольга Мирясова. — Самые низкие оклады у учителей в Карачаево-Черкесии, Еврейском автономном округе, Вологодской области и на Алтае — менее 5 тысяч рублей».

Также низкие оклады у учителей в республиках Северного Кавказа, Смоленской, Ивановской и других областях Центральной России.

На этом фоне в как минимум 20 регионах России есть дефицит учителей математики, русского языка и литературы, иностранных языков, физики, начальных классов, логопедов и педагогов-психологов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari