Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 890
Новости

«Важные истории»: Российские школьники отмечают больше военных праздников, чем профессиональные военные

В российских школах возросло число мероприятий, связанных с профессиональными праздниками армии и силовых структур, подсчитали «Важные истории» на основе публикаций в официальных группах учебных заведений в соцсетях. Всего с начала сентября учащиеся РФ «отметили» 13 военных праздников.

Первую неделю учебного года в российских школах приурочили ко Дню российской гвардии, Дню подразделений по противодействию экстремизму и Дню танкиста.

Только в декабре учащиеся отметили шесть памятных дат: День неизвестного солдата, День героев отечества, День ракетных войск стратегического назначения, День работников военной контрразведки и День органов госбезопасности. В октябре школьники отмечали День подразделений специального назначения — этому празднику были посвящены занятия в рамках «Разговоров о важном».

В дни таких праздников на встречи к ученикам приходили участники военных конфликтов или работники силовых структур, проходили соревнования по стрельбе, конкурсы рисунка, а также экскурсии в тематические музеи, возложение цветов к монументам или «вахты памяти».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari