Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 276
Новости

В школьный предмет «Основы безопасности и защиты Родины» включили изучение боевого применения БПЛА. Предмет появится в школах в 2024 году

В программу школьного предмета «Основы безопасности и защиты Родины» включат информацию о военном применении беспилотников. Проект соответствующего приказа Минпросвещения России опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Как следует из документа, у школьников следует сформировать «представление о современном общевойсковом бое» и «понимание о возможностях применения современных достижений научно-технического прогресса в условиях современного боя, в том числе способах боевого применения БПЛА». Дети также должны освоить элементы начальной военной подготовки, в том числе в части обращения со стрелковым оружием.

Ранее Владимир Путин своим указом переименовал предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» в «Основы безопасности и защиты Родины». Новая дисциплина появится в российских школах с 1 сентября 2024 года.

С 1 сентября текущего года курс военной подготовки был включен в «Основы безопасности жизнедеятельности». Предполагалось, что в рамках этого курса детям будут рассказывать и о применении беспилотников в военных целях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari