Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.89
Поддержите нас English
  • 1023
Новости

В Ставропольском крае школьники вяжут военным носки с Z-символикой

В Предгорном округе Ставропольского края школьников привлекли к участию во всероссийской акции «Тепло родного дома». Они вяжут носки для военных с Z-символикой. Как сообщает официальный Telegram-канал администрации округа, дети связали около 200 пар носков.

«На шерстяных изделиях будут отличительные символы Z и V, также к каждой паре носков дети нарисовали открытки и написали письма», — говорится в сообщении.

17 октября в школах Оренбурга от родителей учеников потребовали покупать одежду, лекарства и бытовые принадлежности для российских военных в Украине. Список с вещами разослал по учебным заведениям городской Совет женщин. От родителей потребовали приобрести трусы, носки, теплую одежду, обувь, бинты, пластыри, пауэрбанки, туалетную бумагу и так далее. Кроме того, Союз женщин просит родителей и детей вкладывать в коробки с посылками рисунки и письма «воинам с добрыми, теплыми словами». Тех, кто отказывается покупать вещи военным, стыдят. Таким родителям и ученикам говорят, что они «не любят родину и не хотят помочь армии».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari