Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.48
Поддержите нас English
  • 2828
Новости

7×7: родителей оренбургских школьников заставляют покупать вещи для военных, отказавшихся «стыдят»

В школах Оренбурга от родителей учеников требуют покупать одежду, лекарства и бытовые принадлежности для российских военных в Украине. Об этом пишет 7×7.

Список с вещами разослал по учебным заведениям городской Совет женщин. От родителей требуют приобрести трусы, носки, теплую одежду, обувь, бинты, пластыри, пауэрбанки, туалетную бумагу и так далее. Кроме того, Союз женщин просит родителей и детей вкладывать в коробки с посылками рисунки и письма «воинам с добрыми теплыми словами».

Читательница «7×7» рассказала, что тех, кто отказывается покупать вещи военным, стыдят. Родителям и ученикам говорят, что они «не любят родину и не хотят помочь армии».

С начала войны в бюджетных учреждениях России регулярно устраивают сборы денег или вещей для российских военных в Украине. Так, средства на покупку военной техники собирали в Волгограде в детском кружке Vista. От родителей требовали собрать 300 тысяч рублей на приборы ночного видения и дизельный обогреватель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari