Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2075
Новости

Сотрудников новосибирского государственного вуза попросили перечислить часть зарплаты в «ЛДНР»

Администрация Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) попросила сотрудников перечислить часть зарплаты в самопровозглашенные ЛНР и ДНР.

«Профсоюзный комитет обращается к вам с просьбой принять участие в сборе добровольных благотворительных пожертвований пострадавшим, трудящимся в Донецкой и Луганской народных республиках. Сбор пожертвований будет производиться на основании личного заявления работника, размер пожертвований определяете самостоятельно», — говорится в объявлении на сайте вуза.

К объявлению прилагается образец заявления: «Прошу удержать из моей заработной платы за март 2022 г. денежные средства в сумме…» В нем указано, что пожертвования будут перечислены на счет «Федерации профсоюзов Новосибирской области». По данным сервиса для проверки контрагентов «Контур.Фокус», выручка организации в 2021 году составила 33,3 млн рублей, чистая прибыль — 11 млн.

18 марта в России прошли патриотические акции по случаю годовщины аннексии Крыма и в поддержку войны в Украине. Центральным событием стал концерт в «Лужниках» с участием эстрадных артистов. На концерты сгоняли студентов из вузов, работников бюджетных организаций — школ, детских кружков, соцработников, а также из госпредприятий вроде ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. От студентов требовали явку в обмен на отгулы, в противном случае угрожали проблемами с учебой, бюджетникам обещали выходные дни.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari