Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 10374
Новости

«Избегать в одежде желто-синих цветов». Бюджетников, школьников и студентов сгоняют на митинги и концерты в поддержку войны в Украине

18 марта в России пройдут патриотические акции по случаю годовщины аннексии Крыма и в поддержку войны в Украине. Центральным событием станет концерт в Лужниках с участием эстрадных артистов. Об этом сообщает Telegram-канал «Можем объяснить», который публикует скриншоты сообщений от руководства государственных предприятий, школ и других бюджетных учреждений, присланные читателями канала.

На концерты сгоняют студентов из вузов, работников бюджетных организаций — школ, детских кружков, соцработников, а также из госпредприятий вроде ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. От студентов требуют явку в обмен на отгулы, а в противном случае угрожают проблемами с учебой, бюджетникам обещают выходные дни.

В этих распоряжениях говорится, что участникам необходимо избегать в одежде желто-синих цветов, а для массовки надо привлекать «только людей славянской внешности».

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру. The Insider следит за развитием событий.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari