Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.29
Поддержите нас English
  • 2219
Новости

Рэпер VACIO, арестованный за носок на члене, пропал из спецприемника. В МВД заявили, что он «освободился ранее» — СМИ

Рэпер VACIO (Николай Васильев) пропал в намеченное время выхода из спецприемника. Об этом сообщает Sota со ссылкой на своего корреспондента. По данным Telegram-канала, Васильев должен был выйти накануне 5 января в 22:10 из московского спецприемника №1, его ждали друзья и журналисты, но он так и не появился.

В полиции журналистам заявили, что музыкант «освободился ранее» и не может позвонить друзьям из-за разряженного телефона. Sota отмечает, что корреспондент был у спецприемника за 40 минут до возможного выхода Васильева и не видели его.

6 января канал ВЧК-ОГПУ сообщил, что МВД Москвы передало в СК материалы для возбуждения дела в отношении Николая Васильева и Анастасии Ивлеевой. Как утверждает канал, их могут обвинить в вовлечении лиц в деятельность экстремистской организации, так как вечеринка якобы «пропагандировала движение ЛГБТ», которое объявлено экстремистским.

Николай Васильев был арестован после того, как появился на закрытой вечеринке Анастасии Ивлеевой, где был «почти голый» дресс-код. Рэпер из одежды надел только носок на половой член. Его обвинили в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Сама тема вечеринки стала резонансной, с ее участниками начали расторгать контракты, артистам — отменять концерты. Публично с извинениями выступили сама Ивлеева, Лолита, Филипп Киркоров, Дима Билан, Ксения Собчак и даже Моргенштерн, который в вечеринке не участвовал.

В отношении Ивлеевой была начата налоговая проверка. Кроме того к ней подан иск на 1 млрд рублей, от нее требуют отправить деньги российским военным, участвующим в нападении на Украину.

По данным Baza, проблемы у участников вечеринки начались после того, как кадры с мероприятия показали Путину. Позже Bloomberg со ссылкой на человека, близкого к Кремлю, сообщил, что Путину показали фотографии вечеринки, и они вызвали у него отвращение — Путин посчитал вечеринку неуместной во время войны. По словам собеседника издания, этого было достаточно для атаки на звезд.

По версии собеседника «Агентства», знающего обстоятельства этой истории, атака на участников «голой вечеринки» началась после того, как Владимиру Путину показали видео, на котором отдыхающие на вечеринке гости изображают, что будто бы лижут носок, надетый на половой член рэперу Vacio. Собеседнику «Агентства» так объяснили логику власти: «Скоро выборы, в провинции люди страдают от войны и инфляции, их мобилизуют, а вы тут в Москве члены лижете».

Обновление 17:20 (мск): на портале Мосгорсуда появилась информация о повторном задержании Васильева по той же статье — мелкое хулиганство. Позже Лефортовский суд Москвы назначил рэперу Vacio десять суток административного ареста по статье о мелком хулиганстве. Об этом сообщает пресс-служба московских судов общей юрисдикции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari