Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.4
Поддержите нас English
  • 9151
Новости

Джигурда, голый омбудсмен и правая рука Япончика. Кто обвинил вечеринку Ивлеевой в «аморальности»

Скандал с «почти голой вечеринкой» Анастасии Ивлеевой вызвал бурную реакцию множества деятелей культуры, политиков и пропагандистов. Запрыгнуть на волну критики поспешили многие — участников вечеринки критиковали за аморальность, «пропаганду извращений» и отсутствие такта в тяжелое для страны время. Однако самих критикующих сложно назвать примером нравственности — кто-то заработал состояние благодаря «голому» контенту, кто-то сам раздевался перед камерой, а кто-то, по версии ФБР, возглавлял группировку боевиков в ОПГ криминального авторитета Япончика.

Александр Иншаков

Актер, режиссер, каскадер Александр Иншаков не только прокомментировал ситуацию с вечеринкой, но даже подал иск к Ивлеевой на 1 млрд рублей, деньги он хочет отправить на фронт. Иншаков назвал вечеринку неприличной и заявил, что звезды, которые участвовали в мероприятии, «вряд ли могут дарить россиянам какие-то добрые эмоции, особенно, если учесть, что скандал разразился на фоне проведения СВО и в преддверии Нового года».

Сам Иншаков в феврале 2012 года вошел в список доверенных лиц Владимира Путина. Является членом Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

Иншаков также известен, как продюсер популярного сериала о криминальных группировках «Бригада», вышедшего на экраны в начале 2000-х. Он неоднократно в своих интервью говорил, что многие ситуации в фильме взяты из реальной жизни, некоторые — из его. Иншакова действительно связывают с деятельностью организованных преступных группировок в России. В ФБР его называют главой одной из организаций боевиков криминального авторитета Вячеслава «Япончика» Иванькова. О деятельности Иншакова в ОПГ рассказал под присягой спецагент ФБР Лестер Макналти на суде над Япончиком в США (1996 год).

Приводим выдержку из статьи Службы журналистских расследований, автор — Андрей Константинов:

«В организацию Иванькова входят две основные группы «боевиков», возглавляемые Алексеем Петровым («Петрик») и Александром Иншаковым («Иншак»)... Основной помощник Иншакова — Виктор Сергеев, бывший офицер КГБ. Они совершают убийства по приказу Иванькова, в том числе пять или шесть убийств лидеров российской организованной преступности, которые «перешли дорогу» Иванькову. По сообщению «секретного источника-1», Иваньков платит группе Иншакова около 100 000 долларов в месяц. В свою очередь, члены «солнцевской» преступной группировки отчисляют часть своих «заработков» в пользу Иванькова».

Сам Иншаков все это отрицает. По его словам, он действительно был знаком со многими криминальными авторитетами, однако эти знакомства случались спонтанно, и с их ОПГ он никак не связан, некоторые просто приходили к нему тренироваться.

Иншаков и криминальный авторитет Лёня «Макинтош» Билунов
Иншаков и криминальный авторитет Лёня «Макинтош» Билунов

Сарик Андреасян

Российский режиссер и продюсер Сарик Андреасян из-за вечеринки отменил интервью с Ксенией Собчак и заявил, что он «не хочет быть рядом». Также, по его словам, артист — это лицо государства, поэтому должен вести себя подобающе. Орфография и пунктуация сохранены.

«Наблюдаю за истерикой в сети касательно вечеринки которую устроила Ивлеева. Конечно удивительно насколько «богема» не чувствует берега и не совсем понимает, что происходит вообще в мире. Но даже если оставить в сторону войны и несчастья, то надо понимать, что любой известный и значимый артист — это лицо своей семьи, своего окружения и как бы это пафосно ни звучало — лицо государства. Быть артистом это такая же ответственность перед другими, как и быть матерью или отцом. Страшно, что именно эти люди считаются у нас звездами и страшно, что этих испорченных людей поддерживают такие же испорченные люди давая им большие возможности. В целом я считаю, что носок на член можно надевать если вы на сцене и у вас какой то невероятный драматургически оправданный этюд или фрагмент в фильме, но в бытовой жизни трясти им перед народом не стоит. В феврале у меня должно было быть интервью с Собчак, но после этой вечеринки я попросил отменить интервью. Не хочу быть рядом. Я не считаю, что вседозволенность является частью свободы и счастья. Я человек скучный и хотел бы повзрослеть и постареть достойно не оскорбляя солдат на фронте, их матерей и в целом огромное количество аудитории своими инфантильными поступками».

Сарик Андреасян известен как создатель таких фильмов, как «Защитники» (российский аналог «Мстителей»), «Женщины против мужчин», «Что творят мужчины!» и «Беременный». В комедиях Андреасяна многие критики отмечают общую характерную особенность — пошлый и безвкусный юмор. В частности, в фильме «Женщины против мужчин» показано, как прямо в кадре один из героев пробует на вкус эякулят в презервативе, а в другой сцене главные герои, надев на головы колготки, хотят «разыграть» своих жен, устроив на них нападение и изнасилование.

В 2022 году Андреасян, заявивший о недостойном поведении артистов в тяжелое для страны время, занимался съемками сериала о эскорт-индустрии современной России. Редактор Forbes Life Софья Бронтвейн высказалась в его адрес резко отрицательно, назвав сериал «одним из самых низкокачественных и отставших от жизни проектов о проституции», указав также, что его главная идея — оскорбить женщин. В сериале множество давно устаревших клише, а вместо реалий эскорта мужские персонажи старательно в каждой сцене унижают женских. Сам Андреасян своей работой гордится.

«Мои двести тысяч подписчиков знают этот сериал под названием «Рынок шкур». Мы пытались отвоевать это название, но к сожалению не вышло, так как подобное название ставит крест на возможности каким либо образом рекламировать сериал на тв и наружке, а такой талантливый проект нельзя выпускать без рекламы. Большое спасибо команде KION за смелость поверить в это и дать ему большую возможность. Я считаю, что это одна из лучших наших работ и фокус группы показали фантастический результат где почти все 100% посмотревших за исключением нескольких импотентов поставили сериалы наивысший балл! Мы идем в эфир с абсолютной уверенностью, что это хит и совершенно не важно, как он называется, так как решает сам контент и его содержание, а то что мы живем в пуританской стране с традиционными ценностями где такое название неприемлемо для масс меня только радует! Впервые сериал на подобную тему снят не больными арт хаусниками, феминистками и горе продюсерами, а натуралами и мужчинами с х**ми хоть и остатками былого тестостерона!».

Владимир Соловьев

Пропагандист Владимир Соловьев в свойственной ему манере не скупился на оскорбления в адрес всех участников вечеринки. Позже он все таки сделал исключение для Киркорова и Билана, которых похвалил за одобрение войны. «Кол себе в жопы загоните, твари конченые. Сатанинское, мерзкое, гадкое отродье», — так прокомментировал телеведущий «голую вечеринку». Также он предложил звездам поехать на оккупированные территории и «посмотреть в глаза» российским военным, а также отвезти им «гуманитарки».

Сам Соловьев своей наготы тоже никогда не стесняется и часто публиковал фото топлесс. Как впрочем и Владимир Путин. Ни тот, ни другой на фронте не находятся.

Никита Джигурда

Высказался по поводу вечеринки и эпатажный Никита Джигурда.

«Ребята на Донбассе только с матом комментируют голую вечеринку Ивлеевой и иже с ней. Только матом! Таким жёстким, что мне страшно становится за участников вечеринки. Потому что они залетели в параллельную Вселенную вместо того, чтобы изначально поблагодарить ребят, девчат на Донбассе, кто дарит нам такую возможность быть в мире каждый день... Ну, отдайте дань уважения! Вот бы было: «Ребят, мы к вам инкогнито приедем: Киркоров, Собчак, Лолита – все»! И на Донбассе зажечь с ранеными ребятами, которые с переломами, без рук, без ног».

Джигурда не уточнил, как комментируют на фронте его самого. В ноябре 2022 года — спустя 9 месяцев после начала полномасштабного вторжения России в Украину — Никита Джигурда опубликовал видео с Анастасией Волочковой. В ролике они полуголые танцуют, говорят о сексе и имитируют половой акт.

Детский омбудсмен Ирина Волынец

Детский омбусдмен Татарстана Ирина Волынец назвала участников вечеринки «извращенцами» и «моральными уродами».

«Кучка конченых отморозков, позиционирующих себя избранными, устраивает омерзительный перформанс. <…> Извращенцы демонстративно плюют в душу простого народа, православных, у которых идёт Рождественский пост, на закон о запрете ЛГБТ*, абсолютно на все моральные нормы. <…> А кроме возмущения в воздухе повис и справедливый вопрос: неужели и за эту вопиющую выходку ублюдкам снова ничего не будет?<…> Подписчики прислали видео записи этого выступления для новогоднего концерта федерального телеканала. Под сальные словечки «И это моё личное дело, куда мне девать своё личное тело» показаны нежные отношения мужиков. Так и держи своё личное извращение под одеялом! Неужели и правда в огоньке покажут? А ведь в Новый год народ перед телеком вместе с детьми».

Сама Волынец в 1998-м году носила фамилию Жемчугова появлялась в различных телешоу. В частности, она появилась в ночном эфире передачи Николая Фоменко на НТВ «Империя страсти», пишет казанский портал 116.ru. Суть шоу была проста — участник должен был пройти три тура и суперигру, оставшись с как можно большим количеством одежды на себе. В выпуске Ирина проиграла своему сопернику Алексею и разделась до трусов. Как отмечает казанский портал, в Татарстане это известная история о чиновнице, и о выпуске все знают много лет. Волынец при этом ни разу не подтверждала свое участие в этом шоу, а от ответа уходила, отмечают журналисты.

Максим Фадеев

Музыкальный продюсер Максим Фадеев не только раскритиковал вечеринку, но и объявил, что забирает псевдоним Глюк’oZa у Натальи Ионовой.

«В связи с происходящими событиями я принял решение о возобновлении проекта Глюк’oZa в его первозданном виде. Я считаю, что Наталья Ионова дискредитирует концепцию проекта — прежде всего музыкальным материалом, который она выпускает в последние годы. А также публичными появлениями на подобных мероприятиях. Кроме этого, больше не хочу, чтобы меня как музыканта ассоциировали с этим артистом», — написал Фадеев.

Сам Фадеев публичного оголения ранее не стеснялся — но не своего, а певиц, которых раскручивал. В частности, — группу Serebro, которая известна огромным количеством эротических фотосессий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari