Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5814
Новости

В Москве на новогодних мероприятиях запретили включать песни участников «почти голой» вечеринки в «Мутаборе»

Сотрудники московских учреждений, отвечающие за проведение новогодних представлений в столичных парках, получили рассылку в рабочие чаты от начальства со списком исполнителей, чьи песни будет запрещено использовать в праздничных программах, сообщает Telegram-канал «Осторожно. Москва». В стоп-лист попали исполнители, которые посещали «голую» вечеринку блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой в клубе «Мутабор»: Дмитрий Билан, Лолита, Глюкоза, Анна Асти, Филипп Киркоров, Джиган, Vacio. Нельзя будет также включать композиции на иностранном языке.

«Почти голая вечеринка», которая состоялась 21 декабря, вызвала широкий резонанс среди провоенной аудитории. После распространения фотографий с вечеринки депутаты и общественные движения, включая движение «Сорок сороков», а также «Зов народа», попросили прокуратуру проверить мероприятие на наличие «пропаганды» ЛГБТ (в России считается экстремистским движением и запрещено: в начале декабря президент Владимир Путин подписал закон о запрете ЛГБТ).

Посетившие вечеринку артисты — Ксения Собчак, певица Лолита Милявская, Филипп Киркоров, рэпер Джиган с супругой Оксаной Самойловой, Анна Asti, Vacio и другие, — а также сама Ивлеева столкнулись с публичным порицанием и были вынуждены записывать видео с извинениями.

Несмотря на публичные извинения, артисты стали «отменять». В частности, телеканалы обсуждают возможность убрать их из «голубых огоньков». Телеканал ТНТ убрал Филиппа Киркорова с постера новогодней комедии «Иван Васильевич меняет всё». Рэпер Vacio был арестован на 15 суток и оштрафован на 200 тысяч рублей. Ивлеева стала объектом внимания налоговиков. МТС исключил Ивлееву из амбассадоров, рекламу с ее участием сняли с эфира. Новогоднее выступление певицы Анны Асти в столичном клубе Gipsy отменили. Клуб Mutabor был опечататан на один месяц после проверки полиции и Роспотребнадзора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari