Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 339
Новости

Новым худруком Воронежского камерного театра назначили бывшего единоросса

Новым худруком Воронежского камерного театра вместо уволенного Михаила Бычкова назначили бывшего депутата «Единой России», народного артиста Сергея Карпова. Об этом в своем Telegram-канале сообщает региональный Минкульт. Министр культуры Воронежской области Мария Мазур назвала Карпова «профессионалом с правильной жизненной позицией».

Карпов работает в сфере культуры 47 лет. С 1976 года — актер Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова. В 1993 году награжден почетным званием «Заслуженный артист Российской Федерации», в 2004 году стал народным артистом РФ. В 2005 и в 2010 годах избирался депутатом воронежской гордумы. В 2011–2021 годах был директором Дворца творчества детей и молодежи. В марте 2022 года, занимая пост ректора Воронежского института искусств, он подписал обращение Союза ректоров в поддержку войны.

Михаила Бычкова уволили из театра, который он основал и чьим руководителем был в ноябре 2023 года. Министр культуры, как писал The Insider, тогда заявила, что Бычков высказывался против политики России и «жил в мире без СВО». С протестом против его увольнения выступили коллектив театра, театральные деятели и зрители, три ведущие актрисы покинули труппу.

В начале войны Михаил Бычков подписал обращение к Владимиру Путину с призывом остановить боевые действия в Украине, отвести войска и сесть за стол переговоров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari