Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 1534
Новости

В аэропорту Вильнюса оштрафовали пассажира с эмблемой ЧВК Вагнера на сумке

В Вильнюсском аэропорту был замечен гражданин с символикой ЧВК Вагнера на рюкзаке. По сведениям служб, это был гражданин Литвы. Он получил штраф и не смог вылететь из Вильнюса. Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на пресс-секретаря «Литовских аэропортов» Тадаса Василяускаса.

Человека и его вещи тщательно осмотрели, никаких опасных для авиации вещей у него не было. Однако из-за символики было решено вызвать полицию и Службу охраны госграницы.

«Мы против использования таких логотипов и не одобряем такое поведение пассажира, но наши специалисты по безопасности во всех случаях должны действовать по законам Литвы, в данном случае логотип на рюкзаке не мог быть препятствием для остановки пассажира или его багажа, запрета на его вылет. Мы обратились в полицию и верим, что она разъяснит, что мы можем делать в таких случаях сами или с помощью полиции. Этого пассажира проверили. Как и другие пассажиры, он прошел в зал ожиданий без запрещенных вещей», – сказал Василяускас.

Пресс-секретарь СОГГ Гедрюс Мишутис сказал Delfi, что мужчина из Литвы не вылетел, ему назначен штраф за демонстрацию запрещенной символики. «Самолет улетел, он остался в аэропорту в нашем помещении», – сказал Мишутис.

«Он намеревался лететь в Лондон. Это гражданин Литвы. Во время проверки документов пограничники доставили его в свое помещение, составили протокол об административном нарушении по 524 ст. (за демонстрацию нацистской, коммунистической и другой запрещенной символики). После составления протокола и всех процедур его отпустят», – сообщил Мишутис.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari