Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 1605
Новости

В ЦИК заявили, что Дунцова не смогла создать инициативную группу избирателей, хотя представители комиссии присутствовали при ее создании

Екатерина Дунцова, которую накануне не допустили к сбору подписей для выдвижения в президенты, получила официальный отказ от ЦИК. Как сообщается в Telegram-канале Дунцовой, прописанные в документе причины отказа в регистрации инициативной группы по выдвижению в президенты отличаются от тех, что были озвучены на заседании ЦИК.

«Официальное основание для отказа: группа избирателей не была создана. Все, кто присутствовал на собрании, включая журналистов, видели, что мы провели регистрацию, установили количество участников группы, и только после закрытия регистрации приступили к самому собранию, утвердили его повестку, последовательно голосовали по ней. Представители ЦИК также присутствовали на выдвижении и видели все своими глазами», — пишет Дунцова. Она добавила, что в ближайшее время подаст жалобу на решение ЦИК в Верховный суд.

Накануне в ЦИК заявили, что в документах на выдвижение Дунцовой нашли 100 ошибок. Нотариус якобы указал неверный номер паспорта организатора собрания инициативной группы во время заверения документов, а протокол собрания не позволяет установить численность группы. Встреча инициативной группы по выдвижению Дунцовой в президенты прошла в Москве 17 декабря.

После отказа ЦИК Дунцова обратилась к партии «Яблоко» с предложением выдвинуть ее кандидатуру на выборах, но там отказались от этого предложения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari