Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.58
Поддержите нас English
  • 5492
Новости

«Вы молодая женщина, у вас все еще впереди». ЦИК отказался допустить Екатерину Дунцову до сбора подписей на выборах президента РФ

ЦИК отказался допустить Екатерину Дунцову до сбора подписей на выборах президента РФ. Об этом сообщается в трансляции на сайте ЦИК.

В ЦИК заявили, что в документах на выдвижение нашли 100 ошибок. Кроме того, якобы нотариус указал неверный номер паспорта организатора собрания инициативной группы во время заверения документов, а протокол собрания (который, по мнению ЦИК, подписали уже после его проведения) не позволяет установить численность группы.

Также ЦИК предъявил претензии к качеству подписей — например, некоторые члены инициативной группы подписались словом «да» или использовали в качестве подписи рисунок кота. При этом в комиссии заявили, что «складывается впечатление, что многие ошибки были сделаны намеренно».

«Вы молодая женщина, у вас все еще впереди. Любой минус всегда можно перевести в плюс. Любой опыт — все равно опыт», — заявила глава ЦИК Элла Памфилова Дунцовой после голосования.

Члены команды Дунцовой заявили, что все документы были поданы в соответствии с законом, но их замечания приняты не были.

Позже Дунцова обратилась к партии Яблоко с просьбой выдвинуть ее кандидатом в президенты. Она не успеет провести повторное собрание инициативной группы после отказа ЦИК. Она также обещала обратиться в Верховный суд для обжалования решения ЦИК.

Дунцова объявила о намерении выдвинуться на пост президента 16 ноября. Согласно информации на ее предвыборном сайте журналистка выступает за прекращение боевых действий в Украине, демократические реформы, освобождение политзаключенных.

Дунцовой 40 лет. Она воспитывает троих детей. Живет в городе Ржев в Тверской области. Координирует работу местного волонтерского поисково-спасательного отряда, занимающегося поиском пропавших детей и взрослых. Ранее она была депутатом Ржевской городской думы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari