Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 500
Новости

В Петербурге подростков обвинили в создании экстремистского сообщества. Утверждается, что они избивали мигрантов и снимали это на видео

Центр «Э» заявил о выявлении в Санкт-Петербурге Telegram-канала «Проект-Разгром», где подростки публиковали видео, на которых они избивают людей неславянской внешности, сообщает «Фонтанка».

В Калининском районе города уже задержаны три человека: два 16-летних студента колледжей и 14-летний восьмиклассник. Согласно версии следствия, удалось установить пять фактов нападения на мужчин и женщин из Узбекистана и Туркменистана. Сначала им в лицо распыляли содержимое газового баллончика, а потом избивали.

Как сообщается, у одного из студентов дома нашли «пусковое трехзарядное устройство», причем на каждом из зарядов якобы была фломастером нарисована свастика, а также два газовых баллона.

Молодые люди, по информации «Фонтанки», не были членами каких-либо организаций, обсуждали друг с другом вопрос миграции, а бить людей начали на «слабо». Школьник был допрошен как свидетель и отпущен.

Ранее российский СК возбудил уголовные дела против двух баттл-рэперов за возбуждение ненависти по национальному признаку (статья 282 УК РФ). Речь шла про Sheraph'gun (уроженца Таджикистана Шерафгана Шарипова) и Рецидива (уроженца Кыргызстана Ислама Закирова).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari