Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1684
Новости

Российские музыкальные онлайн-платформы удалили песню Бориса Моисеева и Николая Трубача «Голубая луна»

Российские музыкальные сервисы удалили из своих библиотек песню «Голубая луна» Бориса Моисеева и Николая Трубача, заметила «Новая газета Европа». Песня пропала с таких платформ, как «VK Музыка», «Звук», «Яндекс Музыка» и «МТС Музыка».

Другие песни Моисеева не были удалены с этих сервисов. Причиной тому могло стать признание в РФ «международного движения ЛГБТ» экстремистской организацией, поскольку «Голубая луна» считалась неофициальным гимном российского гей-сообщества.

По словам представителя «Яндекса», комментарий которого приводит издание, песню удалили из-за того, что «Яндекс Музыка» не обладает авторскими правами на нее с 2020 года. Другие сервисы ситуацию пока не комментировали.

Недавно суд нашел «пропаганду» ЛГБТ в клипе на песню Николая Баскова «Странник» из-за того, что ее лирический герой посредством взглядов якобы ревнует мужчину, а также в клипе на песню Сергея Лазарева, где можно было разглядеть любовные отношения между девушками. Также 22 декабря суд дал 15 суток административного ареста рэперу VACÍO (Николай Васильев), который появился на «голой вечеринке» блогерши Насти Ивлеевой в клубе Mutabor. На мужчине не было одежды, кроме носка на его пенисе. Васильеву вменили в вину нарушение общественного порядка и пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений», хотя сам рэпер заявлял, что он гетеросексуален и его «интересуют только девушки».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari