Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 905
Новости

В Петербурге за организацию убийства задержали бывшего бойца ЧВК Вагнера. В 2021 году его приговорили к 23 годам по такому же обвинению

В Санкт-Петербурге по подозрению в организации убийства задержан бывший наемник ЧВК Вагнера Александр Тютин, сообщают издания 47news, «Фонтанка», 78.ru и Telegram-канал Baza.

Тютина в 2021 году, как писал The Insider, осудили на 23 года лишения свободы за организацию нескольких убийств, однако летом 2022 года он заключил контракт с ЧВК Вагнера и отправился на войну с Украиной. По истечении срока контракта Тютин вместе с женой улетел в Турцию, а через полгода вернулся в Санкт-Петербург, где попытался организовать новое убийство.

Тютин обратился к своему знакомому из штрафбата и попросил его за деньги убить спецназовца, которого он заподозрил в отношениях со своей женой в Турции.

Этот знакомый сообщил о поступившем предложении силовикам. Вечером 21 декабря Тютина задержали. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК (покушение на убийство).

До первого приговора Тютин владел агентством недвижимости «Троицкий мост». В 2018 году его задержали по обвинению в подготовке убийства племянницы. В ходе следствия выяснилось, что летом 2005 года Тютин организовал убийство своего делового партнера Дмитрия Зейналова и всей его семьи — жены и двух детей — в их доме в Ленинградской области. После расстрела их добили топором. Поводом для заказа массового убийства стала ссора Тютина с Зейналовым на почве бизнеса.

В колонии Тютин провел меньше двух лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari