Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1111
Новости

Mash: В Дагестане задержали бывших наемников ЧВК Вагнера, которые похитили бизнесмена и требовали выкуп

Задержанный Магомед Пираев

В Дагестане задержали двух бывших наемников ЧВК Вагнера. Как сообщает Telegram-канал Mash, Башир А. и Магомед П. подозреваются в том, что похитили местного бизнесмена и удерживали его более 20 часов, требуя выкуп.

Жертвой злоумышленников стал коммерческий директор компании «Голд проект» Абдулбасир Б. Его вывезли на пустырь у села Зубутли-Миатли и отпустили только после того, как знакомый похищенного предпринимателя привез 31,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям о похищении человека и вымогательстве.

По данным канала, 40-летний Башир А. ранее был судим за убийство и торговлю оружием. 36-летний Магомед П. в прошлом работал полицейским в Кизилюртовского ОВД, а также был судим за торговлю оружием, захват заложника и разбой.

Согласно данным СПАРК, ООО «Голд проект» зарегистрировано в Хасавюрте и специализируется на строительстве.

Обновление: ASTRA сообщила фамилии задержанных вагнеровцев: Башир Ахмедов и Магомед Пираев. Похищенного бизнесмена зовут Абдулбасир Байтимиров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari