Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.47
Поддержите нас English
  • 421
Новости

РФС отказался от идеи перехода в Азиатскую конфедерацию футбола

Российский футбольный союз (РФС) отказался от идеи перехода в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Источник «РБК Спорт» в исполкоме РФС также подтверждает эту информацию.

Этот вопрос обсуждали на исполкоме РФС, и все его члены посчитали, что переход в Азию без гарантий от ФИФА не имеет смысла. РФС решил продолжить усилия по возвращению к международным соревнованиям через УЕФА.

Сборная России по футболу после полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года и отстранения от турниров УЕФА и ФИФА проводит только товарищеские матчи, российские клубы не могут выступать в еврокубках.

Ранее РФС уже обсуждал возможность перехода в Азию, однако в итоге было решено создать рабочую группу с УЕФА.

Генсек РФС Максим Митрофанов в октябре 2023 года говорил, что УЕФА является сильнейшей конфедерацией в мире и что выступление в соревнованиях под его эгидой является приоритетом. Ранее, как писал The Insider, президент организации Александер Чеферин рассказал, что российские клубы и сборные смогут вернуться к участию в соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций только после окончания войны в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari