Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.22
Поддержите нас English
  • 1259
Новости

В РФС рассматривают вопрос о переходе в Азиатскую конфедерацию футбола

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков высказался о возможном выходе организации из состава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и переходе в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК), передает РИА «Новости».

«Еще несколько месяцев назад я говорил, что Азия — это преждевременно. Но сейчас это та возможность, которую мы должны рассмотреть», — заявил глава РФС. Он добавил, что вопрос о переходе в АФК будет обсуждаться на ближайшем исполкоме организации.

25 ноября президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Алаев говорил, что Азия менее привлекательна для России «со спортивной и финансовой точки зрения». В этот же день почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что РФС не будет выходить из состава УЕФА. «Один человек такое принять не может. Конференция не проводилась, поэтому ни о каком переходе речи сейчас не может быть», — заявил он.

В конце февраля Международная федерация футбола и УЕФА исключили российские сборные и клубы из розыгрышей международных турниров. Команды не выступают в еврокубках, а сборная России лишилась шансов на участие в чемпионате мира 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari