Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.67
Поддержите нас English
  • 1046
Новости

«Россия вернется в футбол только тогда, когда закончится конфликт в Украине» — президент УЕФА

Российские клубы и сборные смогут вернуться к участию в соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) только после окончания войны в Украине, заявил в интервью сербскому изданию Sportklub президент организации Александер Чеферин. Он добавил, что других вариантов для возвращения нет.

Чеферин также прокомментировал разрыв спонсорского сотрудничества с «Газпромом». Футбольный чиновник назвал это символическим актом.

«Это необходимо было сделать как некий символический акт. Во время матчей, которые смотрят сотни миллионов людей, рекламировать эту компанию сложно. Мне очень жаль, но мы должны были это сделать», — отметил Чеферин. Он добавил, что чаще всего на тему разрыва с «Газпромом» жалуются те, кто до сих пор покупает газ у одной и той же компании.

Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА временно отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях 28 февраля 2022 года, после полномасштабного вторжения России в Украину. В тот же день УЕФА сообщил о разрыве спонсорского контракта с «Газпромом», который спонсировал Лигу чемпионов с 2012 года. В 2021 году компания подписала новое партнерское соглашение с УЕФА, которое было рассчитано до 2024 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari