Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 840
Новости

УЕФА: финал Лиги чемпионов пройдет на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа вместо Санкт-Петербурга

Финал футбольной Лиги чемпионов 2022 года, который должен был пройти на «Газпром-арене» Санкт-Петербурге, перенесен во Францию и пройдет на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа, сообщает New York Times. За такое решение в пятницу проголосовал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Финал ежегодного международного турнира по футболу не будут проводить в Санкт-Петербурге из-за вторжения России в Украину. Ранее в УЕФА обратился Европарламент с просьбой перенести финал Лиги чемпионов из Петербурга и прекратить спонсорское сотрудничество с «Газпромом» из-за нападения России на Украину.

Как сообщала Би-Би-Си, европейским футбольным чиновникам пришлось в срочном порядке искать новое место для финала Лиги чемпионов уже третий год подряд. Два предыдущих финала из-за пандемии коронавируса были разыграны в Португалии.

21 февраля Владимир Путин признал независимость так называемых Луганской и Донецкой республик. Этому предшествовало заседание Совета безопасности РФ, на котором его члены просили Путина подписать признание ЛДНР. Незадолго до этого были опубликованы обращения глав республик с такой же просьбой. Вскоре после признания республик стало известно о входе на эту территорию российских войск. Хроника войны в Украине ― в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari