Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 643
Новости

Писатель Борис Акунин включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Писатель Борис Акунин (Георгий Чхартишвили) под своей настоящей фамилией внесен в перечень террористов и экстремистов, следует из базы Росфинмониторинга.

Ранее, как писал The Insider, издательство АСТ сообщило, что книги российских писателей Бориса Акунина и Дмитрия Быкова не будут выпускаться до «правовой оценки их политических высказываний». Какие именно высказывания писателей вызвали вопросы, АСТ в пресс-релизе не уточняло. Быков и Акунин публично осудили российское вторжение в Украину. Акунин несколько лет живет за рубежом.

Кроме того, cеть книжных магазинов «Читай-город», которая ранее «по просьбам трудящихся» отменила встречу с научным журналистом Асей Казанцевой, придерживающейся антивоенной позиции, в свою очередь объявила, что приостанавливает продажи книг Акунина и Быкова.

Люди и организации, которые попадают в этот реестр Росфинмониторинга, не могут взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в российских выборах и пользоваться любыми финансовыми услугами, которые не касаются уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari