Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 713
Новости

В Волгограде осудили пятерых военнослужащих. Они заплатили взятки, чтобы избежать повторной отправки на войну в Украине

Волгоградский гарнизонный суд приговорил двух обвиняемых к штрафу, еще двоим сверх штрафа назначил условные сроки в три года, и только одного из фигурантов дела приговорили к реальному лишению свободы, сообщает газета «Коммерсантъ».

Военные заплатили и. о. командира батальона, который предлагал ряду военнослужащих, уже побывавших на войне в Украине, уклониться от повторной отправки. По данным издания, cумма взятки составляла от 25 тысяч до 150 тысяч рублей. Привлекли ли к ответственности самого комбата, который получил взятки и активно сотрудничал со следствием, неизвестно.

Получивший реальный срок Владислав Колганов к моменту начала суда успел уволиться из армии и вернулся на работу на оборонный завод, где, по словам его адвоката, «был ценным сотрудником и даже получил бронь после возвращения из зоны боевых действий». По приговору суда Колганов получил штраф в 750 тысяч рублей и два года колонии общего режима. Остальным подсудимым назначили штрафы от 100 тысяч до 750 тысяч рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari