Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 841
Новости

Немецкая таможня предупредила о конфискации новогодних подарков из РФ, подпадающих под санкции, в том числе косметики и изделий из дерева

Немецкая таможня предупредила о возможной конфискации новогодних подарков, отправляемых в Германию из России.

Согласно уведомлению на ее сайте, конфисковывать будут все предметы, которые подпадают под европейские санкции согласно постановлению Евросовета от 31 июля 2014 года. В их число входят изделия из целлюлозы и бумаги, из дерева, камней и драгоценных металлов, а также сигареты, пластик и химические продукты, в том числе косметика.

Таможня предупреждает, что исключений для товаров из списка во время новогодних праздников делаться не будет.

Ранее Еврокомиссия опубликовала разъяснения, согласно которым у россиян, въезжающих в страны ЕС, могут конфисковаться личные вещи, в том числе автомобили, ноутбуки, смартфоны, а также другие вещи, перечисленные в санкционных регуляциях: косметика, одежда из кожи и меха, драгоценности, предметы личной гигиены. При этом позже в Еврокомиссии уточнили, что власти стран Евросоюза обязаны учитывать обстоятельства при конфискации вещей, принимая во внимание наличие у человека намерения обойти санкции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari