Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 622
Новости

Украина приостановила статус спонсора войны для банка Raiffeisen. Это было условием поддержки Австрией 12 пакета санкций ЕС против России

Украинское Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) приостановило статус спонсора войны австрийского банка Raiffeisen. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно уведомлению НАПК, этот статус приостановлен «на период проведения двусторонних консультаций с привлечением представителей Еврокомиссии».

Ранее стало известно, что Австрия заблокировала 12 пакет антироссийских санкций Евросоюза, требуя исключить банк Raiffeisen из украинского списка спонсоров войны. Об этом писали EU Observer и Reuters. Подобной тактикой пользовалась и Венгрия, выведя таким образом из этого списка венгерский банк OTP.

Список не имеет юридической силы, однако негативно влияет на репутацию организаций, входящих в него. Целью его составления является заставить подобные компании покинуть Россию или прекратить иметь финансовые отношения с российскими контрагентами.

12 пакет санкций ЕС включает в себя запрет на импорт российских алмазов, ужесточение экспорта европейской высокотехнологичной продукции и введение ограничений для российских частных военных компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari