Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 984
Новости

Австрия блокирует 12 пакет санкций ЕС против РФ, требуя от Украины исключить банк Raiffeisen из списка спонсоров войны — EU Observer

Австрия блокирует 12 пакет санкций ЕС против России в надежде заставить Украину исключить австрийский банк Raiffeisen из списка спонсоров войны, сообщает EU Observer со ссылкой на свои источники.

Утверждается, что несмотря на то, что канцлер Карл Нехаммер, по его же словам, «приветствовал» решение Брюсселя о новом пакете санкций, он в последнюю минуту заблокировал его принятие. Это произошло вечером в пятницу 15 декабря. Как говорят источники EU Observer, блокировка может быть снята на следующей неделt.

Таким же образом поступила Венгрия, когда принимался 11 пакет европейских санкций. Она потребовала от Украины удаления из списка спонсоров войны венгерского банка OTP, обеспечивающего торговлю Венгрии с Россией и добилась этого.

12 пакет санкций ЕС включает в себя запрет на импорт российских алмазов, ужесточение экспорта европейской высокотехнологичной продукции и введение ограничений для российских частных военных компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari