Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL82.41
Поддержите нас English
  • 3863
Новости

Власти США начали расследование против Raiffeisen Bank International из-за работы в России

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США начало расследование в отношении Raiffeisen Bank International в связи с его российским бизнесом, сообщает Reuters. Как рассказал источник агентства, контролирующий орган запросил у австрийского банка информацию о его деятельности в России, а также на территории частично оккупированного Донбасса, Украины и Сирии.

В частности, OFAC попросил предоставить информацию о транзакциях и деятельности отдельных клиентов. Чиновники просили ответ к февралю, однако юристы банка убедили их подождать, пообещав предоставить всю требуемую информацию в три этапа: в начале апреля, мае и июне.

В Raiffeisen Bank International на вопросы Reuters ответили, что получили запрос от американских властей в январе и что он не связан с конкретной транзакцией или бизнесом. Представитель банка подчеркнул, что у организации предусмотрены процедуры для обеспечения соблюдения санкций и что она полностью сотрудничает с OFAC. Он также отметил, что вопросы, заданные контролирующим органом, носили «общий характер».

Дочерняя структура Raiffeisen Bank International в России, Райффайзенбанк, глубоко интегрирована в российскую финансовую систему. Это один из двух иностранных банков в списке из тринадцати «системно значимых кредитных организаций» Центробанка России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari