Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1893
Новости

Райффайзенбанк и Citi начали искать сотрудников в России, смирившись с тем, что не могут покинуть страну — Reuters

Российские подразделения банков Райффайзенбанк и Citi начали искать новых сотрудников после того, как поняли, что не смогут легко покинуть страну. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники на рынке.

Развязанная Владимиром Путиным война против Украины и последующий уход иностранцев с руководящих постов побудили банки изучить пути ухода с российского рынка. Однако, как пишет Reuters, расширение санкций сократило их возможности.

По данным издания, банки начали закрывать вакансии, открывшиеся после увольнения сотрудников в начале года. Согласно HeadHunter, российскому сайту для поиска работы, в июле Райффайзенбанк разместил 276 объявлений с вакансиями, а Citi — 84. При этом с апреля по июнь открытых вакансий у этих финансовых организаций почти не было.

Российские же сотрудники иностранных банков, в свою очередь, боятся потерять работу. По данным источника Reuters, они «вздохнули с облегчением» после заявления заместителя министра финансов Алексея Моисеева о том, что Россия будет блокировать продажу российского бизнеса иностранных банков, пока российские банки за границей не могут нормально функционировать.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari