Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4728
Новости

Райффайзенбанк ввел комиссию за хранение долларов и евро

Райффайзенбанк объявил о введении комиссии за использование валютных счетов — теперь клиентам придется доплачивать банку за хранение собственных средств. Об этом говорится в сообщении одного из крупнейших иностранных банков, который остался работать в России.

Отрицательная ставка вводится для валютных счетов в долларах, евро, фунтах стерлингов, японских иенах и швейцарских франках. Речь идет про счета объемом минимум в 5 тысяч для долларов, евро, фунтов и франков и в 500 тысяч для иены. Размер комиссии составит 0,2%, но не менее 10 у.е. в месяц. Для премиальных клиентов отрицательные ставки вводят со счетов объемом от 50 тысяч у.е. или 5 млн иен. Комиссия по остаткам на сумму свыше 500 тысяч у.е. (5 млн иен) составит 0,5%. Суммируются остатки только на текущих счетах, остатки на вкладах не облагаются комиссией, отмечает банк.

«Мера позволит банку эффективнее управлять средствами в иностранной валюте. В настоящий момент Райффайзен Банк открывает текущие счета в долларах США и евро», — говорится в сообщении банка.

Согласно сайту банка, финансовая организация на текущий момент не открывает валютных депозитов клиентам, единственный продукт для простых сбережений, который можно найти на сайте, — это рублевый депозит.

Решение банка принято на фоне возобновившейся дискуссии о введении отрицательных ставок по валютным вкладам на территории России. Введение подобной меры обсуждал Центральный банк, однако речь шла об отрицательных ставках для валютных депозитов юридических лиц.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari