Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 569
Новости

В Воронеже сняли вывеску «‎Украина»‎ с отеля «Украина»

В Воронеже со здания отеля «‎Украина»‎ сняли вывеску «Украина» — теперь это просто «отель». Фото публикуют «Вести Воронеж».

Жители сообщили изданию, что слово «‎Украина»‎ на отеле на Арсенальной, 4а демонтировали в четверг, 14 декабря.

Сейчас у него нет нового названия. Однако на сайте сервиса Booking гостиница все еще размещена под названием «Украина». На сайте самого отеля также прежнее название, однако фото здания со старой вывеской теперь обрезано, его видно не целиком.

В администрации гостиницы «Вестям Воронежа» отказались называть причину и затруднились ответить, когда именно сняли вывеску.

В августе 2022 года с фасада отеля убрали плакат с названием. Тогда в администрации гостиницы утверждали, что просто заменят старую вывеску на новую такую же. Также представитель отеля сообщал, что негатива от гостей после начала «СВО» не получали и руководство даже не задумывалось о смене названия.

В России с момента ее полномасштабного вторжения в Украину были возбуждены десятки дел о «дискредитации» армии, некоторые фигуранты получили реальные сроки по статье о «повторной дискредитации». Часть дел возбуждают после доносов россиян в полицию. Некоторые жители регионов жалуются, используя новые статьи, на соседей, знакомых, учителей и родственников. Уже известны случаи штрафов за «дискредитацию» и «фейки» после разговоров о власти, армии или войне на улицах, в кафе, санаториях, из-за лайков, публикаций и репостов в соцсетях, закрытых чатах и даже за ношение одежды или аксессуаров желто-синих цветов, детские рисунки и обои на смартфоне.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari