Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.62
Поддержите нас English
  • 5562
Новости

Учитель информатики из Москвы написал на доске «Слава Украине. Смерть русским полудуркам!». Его увезли в полицию

Учитель информатики школы № 1619 имени Цветаевой в Москве, 41-летний Сергей Аверьянов, написал на доске фразы «Слава Украине. Смерть русским полудуркам» и, как утверждают Telegram-каналы Mash и Baza, нарисовал свастику. Как подчеркивает Mash, учителя забрали в полицию прямо с уроков на следующий день после публикации поста в их канале.

Директор школы рассказал РИА «Новости», что педагога уже отстранили от уроков, идет проверка.

По предварительной информации, Аверьянов сделал надпись во время урока с девятиклассниками.

Mash ранее писал, что преподавателя проверяют на «дискредитацию» российской армии. Администрация школы сразу сообщила об инциденте в полицию, с учениками позднее провели профилактическую беседу.

Ранее на учащихся 82 лицея Нижнего Новгорода составили протоколы о «дискредитации» армии России после доноса из-за видео, на котором они рассуждают на кухне о войне в Украине и политике в России. В РФ с момента ее полномасштабного вторжения в Украину были возбуждены десятки дел о «дискредитации» армии. При возбуждении второго такого дела фигуранты получают реальные сроки за «повторную дискредитацию». Некоторые дела становятся следствием проверок после доносов в полицию. Россияне сами доносят на своих соседей, знакомых, учителей и даже родственников. Так, получить в России штраф за «дискредитацию» и «фейки» можно за разговоры на улицах, в кафе, санаториях, после публикаций и репостов в соцсетях и за ношение одежды желто-синих цветов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari