Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 952
Новости

Путин похвалил свою племянницу за помощь фронту. Это жена кемеровского губернатора, которая владеет крупнейшим угольным бизнесом региона

Владимир Путин в ходе прямой линии похвалил за помощь фронту фонд «Защитники Отечества» и отдельно ее председателя — Анну Цивилеву. По его словам, граждане пожертвовали на военные нужды свыше 10 млрд рублей. Он отметил, что сейчас государство может обойтись без этой помощи, так как «экономика на подъеме». Но остановить эту помощь невозможно, утверждает Путин.

Анна Цивилева — жена губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Ее девичья фамилия — Путина: как сообщало ранее издание «Агентство», она является двоюродной племянницей президента России. Издание опубликовало расследование, согласно которому Цивилева владеет крупной угольной компанией «Колмар» и фактически управляет Кузбассом, губернатором которого является ее супруг Сергей Цивилев. В августе 2022 года угольная компания Цивилевой переехала из Швейцарии в Дубай, чтобы избежать эмбарго на российский уголь. Также семье принадлежит турбизнес на горнолыжном курорте «Шерегеш», им владеет сын от первого брака Цивилевой — тоже родственник Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari