Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 16738
Новости

Родственник Путина оказался владельцем турбизнеса на Шерегеше. Ранее предпринимателей угрозами заставили отказаться там от участков

Родственник Путина оказался владельцем турбизнеса на горнолыжном курорте «Шерегеш». Это внучатый племянник президента, сын от первого брака Анны Цивилевой — жены губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Предпринимателя зовут Логинов Дмитрий Львович, он единственный учредитель фирмы ООО «Колмар-Тур», которая занимается туристическим бизнесом на горнолыжном курорте «Шерегеш». Логинова — это фамилия жены губернатора Кузбасса после первого брака с врачом Львом Логиновым. Ее девичья фамилия — Путина: как сообщало ранее издание «Агентство», Цивилева является двоюродной племянницей президента России.

Как следует из данных «Контур.Фокуса», Логинов входил в состав учредителей двух одноименных компаний ООО «Колмар-Тур», одна зарегистрирована в Якутии, вторая в Москве, обе входят в группу компаний АО «Колмар Груп». В одной из них (московской) он до сих пор является стопроцентным собственником, обратило внимание кузбасское издание «Абажур».

На сайте «Колмар-тура» Шерегеш назван «главным горнолыжным курортом России», и отмечается, что власти региона намерены построить в посёлке аэропорт. Ранее Владимир Путин поручил внести Шерегеш в нацпроект по развитию туризма.

В 2018 году кузбасское издание «Абажур» опубликовало запись разговора губернатора Цивилева с предпринимателями, которые владели участками на Шерегеше. Он уговаривал их отказаться от земли, обещая в будущем новые комфортные условия на развивающихся площадках крупных инвесторов. В адрес владельца нескольких участков и пунктов проката Вячеслава Чернова губернатор позволил прямые угрозы. После того, как «Абажур» опубликовал запись с угрозами, у редактора издания был проведён обыск с участием бойцов спецназа. Позднее обыск и арест последовали у предпринимателя Чернова.

Напомним, 19 января издание «Агентство» опубликовало расследование, согласно которому тайная двоюродная племянница президента России Владимира Путина владеет крупной угольной компанией «Колмар» и фактически управляет Кузбассом, губернатором которого является ее супруг Сергей Цивилев.

Компания претендует на вхождение в топ крупнейших угледобытчиков России. «Агентство» подчеркивает, что Анна Цивилева не только владеет крупным угольным бизнесом, но и активно участвует в управлении регионом, что подтвердил собеседник, близкий к руководству Кемеровской области.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari