Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 663
Новости

Путин заявил, что с аннексированных регионов собрали 170 млрд рублей в федеральный бюджет

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» заявил, что с аннексированных регионов Украины — сам он и пропагандисты называют их «новыми» или «присоединенными» — собрали 170 млрд рублей в федеральный бюджет России. Трансляцию ведет «Комсомольская правда» на YouTube-канале.

Вопрос о «новых территориях» задал корреспондент программы «Вести», директор ВГТРК в оккупированном Луганске Николай Долгачев. Отвечая на вопрос о будущем «освобожденных территорий», Путин заговорил в том числе о налогах:

«В этом году вот эти так называемые новые регионы заплатили в федеральный бюджет 170 млрд рублей. Это о чем говорит? Это говорит о том, что экономика этих регионов восстанавливается и приходит в нормативное состояние. Конечно, там еще многое предстоит сделать».

Ежегодно в федеральном бюджете России предусмотрено свыше 1 трлн рублей на развитие аннексированных регионов и их «вхождение» в экономическую и социальную жизнь РФ, рассказал Путин. По его словам, между регионами России и «новыми» территориями установились «побратимские» отношения, регионы уже вложили около 150 млрд рублей в аннексированные территории, планируется вложить еще 100 млрд.

Ранее во время выступления Путин заявил, что вторая волна мобилизации в России не нужна. Однако указ о прекращении «частичной мобилизации» он так и не подписал, несмотря на то что еще осенью 2022 года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что она прекращена.

За несколько дней до «Прямой линии» жители регионов массово записывали видеообращения в надежде, что Путин решит их проблемы. Россияне в основном просили разобраться с коммунальными вопросами, которые мучают их десятилетиями и на которые закрывают глаза местные власти: отремонтировать систему отопления, наладить транспортное сообщение или отреставрировать здания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин проводил некое совещание в рамках подготовки и заранее интересовался вопросами.

«Военный корреспондент» ВГТРК Николай Долгачев с началом войны стал получать на на 65% больше: его зарплата выросла с 418 тысяч до 688 тысяч рублей только по итогам первого полугодия 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari