Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 700
Новости

Бывший вагнеровец, судимый за убийство женщины, вернулся с войны и работает в такси — «Сибирь.Реалии»

В Бердске Новосибирской области боец ЧВК Вагнера Станислав Белоусов, судимый за убийство женщины и получивший помилование из-за участия в войне в Украине, устроился на работу в такси. Как пишет городское издание «Курьер.Среда», информация об этом начала распространяться в чатах города, после того как одна из жительниц сделала снимок вызова, обратив внимание на знакомое фото в аккаунте водителя. «Будьте внимательны! В Бердске таксует помилованный за убийство Ирины Синельниковой», — приводит ее сообщение издание.

Белоусов и его подельник Дмитрий Фурсов убили 34-летнюю жительницу Бердска Ирину Синельникову в 2019 году. Девушка рассчитывала продать свой автомобиль и была убита, приехав на сделку. Мужчины, в свою очередь, намеревались забрать машину и перепродать в другом регионе, отмечает издание. Тело девушки было найдено в Кемеровской области. За это убийство Белоусов получил 18 лет колонии строгого режима, его подельник — 21 год аналогичного заключения. Спустя четыре года в колонии они оба зачислились в ЧВК Вагнера, а по истечении полугодового контракта вернулись домой и вышли на свободу, получив помилование. Теперь, по информации местных жителей, которую приводит издание, Белоусов развозит горожан.

По информации «Сибирь.Реалии», Белоусов работает в ЯндексGo. Жители Бердска обнаружили его аккаунт в приложении, узнали по фото и обратились в компанию с требованием не допускать его на вызовы к женщинам, но ответа не получили, пишет издание. На момент публикации материала компания ЯндексGo не ответила на запрос The Insider.

В последние месяцы растет количество случаев предоставления помилования участникам тяжких и особо преступлений. В частности, в ноябре на Сахалин вернулся с войны серийный убийца и каннибал, в Ярославле — сатанист, участник банды, расчленявшей подростков. Был помилован также убийца студентки Веры Пехтелевой из Кемеровской области. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя помилование убийцы Пехтелевой, объяснил, что осужденные за особо тяжкие преступления «искупают вину кровью на поле боя».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari