Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 229
Новости

ЦИК и Минобороны сочли возможным проведение выборов президента России на оккупированных территориях Украины

Минобороны, Федеральная служба безопасности и Центральная избирательная комиссия (ЦИК) считают возможным проведение выборов президента России на оккупированных территориях Украины, на которых с октября 2022 года действует военное положение. Об этом сообщает ЦИК РФ в Telegram-канале.

Выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Самовыдвиженцы должны подать документы в ЦИК до 27 декабря, кандидаты от партий — до 1 января.

В середине ноября 2023 года Владимир Путин утвердил поправки в закон о выборах главы государства. Согласно им, выборы на территориях, где действует военное положение, могут проводиться, а ЦИК имеет право установить «особенности их подготовки и проведения».

Соратники Навального уже запустили кампанию, приуроченную к выборам президента. Ее цель — агитировать россиян принять участие в президентских выборах в 2024 году и проголосовать против Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari