Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 625
Новости

Выборы президента России впервые будут трехдневными: они пройдут 15, 16 и 17 марта

ЦИК РФ принял решение о проведении выборов президента России в 2024 году в течение 15, 16 и 17 марта. Таким образом, впервые выборы президента будут проходить в течение трех дней.

ОБНОВЛЕНО:

Политолог Михаил Савва заявил в беседе с The Insider, что трехдневное голосование улучшит возможности для фальсификаций:

«Наблюдатели от оппозиционных кандидатов не могут контролировать три дня так же эффективно, как один день. Вбросить пачку бюллетеней в течение трех дней легче, чем в течение одного».

Также политолог добавил, что очередная «Прямая линия» Путина, которая пройдет 14 декабря, уже давно является постановочными мероприятием.

«Эта прямая линия является частью его предвыборной кампании. Путин не может решить проблемы войны, которую он же и начал. Но он может приказать отремонтировать трубы или крыши», — пояснил Савва.

Днем ранее Фонд борьбы с коррупцией объявил о запуске кампании «Россия без Путина» и открыл сайт neputin.org. Цель кампании — агитировать россиян принять участие в президентских выборах в будущем году и проголосовать против Путина.

«Для Путина выборы 2024 года — это референдум по одобрению своих действий, по одобрению войны. <...> Результаты голосования будут подделаны, но наша задача сделать, чтобы всем и без них стало очевидно — России больше не нужен Путин», — говорится в заявлении на главной странице сайта кампании.

В нескольких российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург, появились баннеры с надписью «Россия, с Новым годом» и куар-кодом, который ведет на сайт кампании «Россия без Путина». Как только внимание на это обратили в соцсетях, городские службы немедленно убрали рекламу.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari