Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1511
Новости

Соратники Навального запустили кампанию, приуроченную к выборам президента. В России появились баннеры, ведущие на сайт «Россия без Путина»

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) объявил о запуске кампании «Россия без Путина» и открыл сайт neputin.org. Цель кампании — агитировать россиян принять участие в президентских выборах в будущем году и проголосовать против Путина.

«Для Путина выборы 2024 года — это референдум по одобрению своих действий, по одобрению войны. <...> Результаты голосования будут подделаны, но наша задача сделать, чтобы всем и без них стало очевидно — России больше не нужен Путин», — говорится в заявлении на главной странице сайта кампании.

В нескольких российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург, появились баннеры с надписью «Россия, с Новым годом» и куар-кодом, который ведет на сайт кампании «Россия без Путина». Директор ФБК Иван Жданов подтвердил The Insider причастность организации к появлению баннеров. «Это сделали мы, да», — сказал Жданов.

7 декабря Совет Федерации назначил дату президентских выборов: голосование пройдет 17 марта. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко объявила о начале предвыборной кампании. Она заявила, что выборы президента России пройдут в том числе на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari