Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1089
Новости

В Екатеринбурге полиция провела рейд в гей-клубе. У посетителей проверяли документы и переписывали личные данные

В Екатеринбурге полицейские сорвали вечеринку в гей-клубе Fame. Как сообщает URA.RU, чей корреспондент сопровождал сотрудников правоохранительных органов, у посетителей проверили документы и переписали личные данные. Отмечается, что руководил рейдом замначальника полиции города Александр Кашигин.

В рейде участвовал ОМОН, а помещения клуба обыскали кинологи с собаками. Как рассказал член городской Общественной палаты, координатор движения «Народный контроль» Дмитрий Чукреев, также явившийся в Fame, в клубе изымут немаркированный алкоголь. «Будут возбуждены два административных производства — по алкоголю и аналогичным нарушениям с табаком», — рассказал Чукреев.

По его словам, рейд был проведен «по сообщениям неравнодушных граждан» и не связан с решением Верховного суда России, который 30 ноября признал ЛГБТ «экстремистским движением».

В начале декабря сообщалось, что в Москве полиция под предлогом поиска наркотиков провела несколько рейдов в клубах и саунах, в которых собирались представители ЛГБТ. Тогда же петербургский гей-клуб «Центральная станция» заявил о закрытии: как рассказалаи в заведении, арендодатель отказался сдавать помещение «из-за закона».

«Важные истории» сообщали, что сотрудникам компании 2ГИС, которая делает онлайн карты и справочники, поручили собирать информацию о заведениях для ЛГБТ-людей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari