Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 1645
Новости

В аэропорту Владивостока полиция устроила облаву на таксистов с раздачей повесток

В аэропорту Владивостока, расположенном на территории города Артём, утром 8 декабря сотрудники полиции устроили облаву на таксистов. Они проверяли документы и выдавали повестки в военкомат, сообщается на сайте МВД.

Всего силовики составили 31 протокол на мужчин о нарушениях миграционного законодательства. Повестки выдали десяти таксистам, которые получили российское гражданство, но не встали на воинский учет. 15 человек суд поместил в Центр временного содержания иностранцев. Двух человек власти намерены выдворить из России.

Облавы на мигрантов в регионах начались этим летом. Они проходили в Подмосковье, Воронежской области, Чувашии, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Белгородской области и других регионах.

В начале декабря силовики устроили рейд в торговом центре в Ленинском районе Красноярска. По итогам проверки 114 мигрантов были доставлены в отделение полиции. 13 мужчинам, недавно получившим российский паспорт, вручили повестки. Еще шестерым дали направления для постановки на воинский учет. В конце ноября силовики провели облаву на подмосковном складе Wildberries. У сотрудников склада проверяли документы и отлавливали мигрантов, включая иностранцев, которые недавно получили российские паспорта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari