Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1238
Новости

Силовики нагрянули с рейдом в ТЦ в Красноярске. 13 человек получили повестки в военкомат

Полицейские устроили рейд в торговом центре в Ленинском районе Красноярска, сообщает «Интерфакс». По итогам проверки 114 мигрантов были доставлены в отделение полиции. 13 мужчинам, недавно получившим российский паспорт, вручили повестки. Еще шестерым дали направления для постановки на воинский учет.

Всего силовики проверили 153 работника ТЦ на предмет соблюдения требований миграционного законодательства.

В конце ноября силовики нагрянули с проверкой на сортировочный центр маркетплейса Wildberries в подмосковной Электростали. В ходе облавы восемь тысяч сотрудников центра были вынуждены приостановить работу, компания сообщила о риске возникновения убытков на миллиарды рублей для селлеров. В результате рейда полиция увезла около 150 человек. Тогда Baza и Mash сообщали, что силовики проверяли документы у сотрудников и искали мигрантов, в том числе иностранцев, которые недавно получили российские паспорта. Некоторым вручили повестки в военкомат, еще по меньшей мере троих задержанных из числа нелегальных мигрантов выдворили из страны.

В конце октября полиция устроили рейд в мечети в подмосковных Котельниках. В результате этого рейда нескольких мужчин увезли в военкомат. В числе задержанных оказался финалист музыкального шоу на «Первом канале» «Перепой звезду» Мамут Усеинов, который в итоге оказался в пункте сбора контрактников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari