Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 1971
Новости

Shot: Полиция доставила в военкомат 105 сотрудников Wildberries

105 сотрудников Wildberries доставили в военкомат после задержания на складе в Электростали. Об этом сообщает Telegram-канал Shot со ссылкой на источник.

Часть из них может быть отправлена на срочную службу, если будет выявлено, что они попадают под осенний призыв, утверждает канал. В отношении некоторых задержанных составили протоколы за отсутствие дактилоскопии.

Полиция устроила проверку в сортировочном центре маркетплейса Wildberries в Электростали 24 ноября утром. По данным Telegram-канала Baza, рейд провел ОМОН. На склад нагрянули десятки силовиков, которые отлавливали нелегальных мигрантов и тех, кто недавно получил российский паспорт. Сообщалось, что некоторым задержанным вручали повестки в военкомат.

Mash, в свою очередь, пишет, что «у мужчин смотрят паспорта и отметки о воинской обязанности, женщин разворачивают еще на входе и не впускают», а «тех, к кому вопросы есть, — сажают в автобус». Mash отмечает, что накануне на мигрантов прошла еще одна облава — в окрестностях склада. Тогда 16 человек были оштрафованы за нарушение режима пребывания в стране и миграционных правил и за незаконную работу, а трое были выдворены из страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari