Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 8540
Новости

В Москве проходят массовые облавы на призывников — «Призыв к совести»

В Москве проходят массовые облавы на призывников, сообщает правозащитный проект «Призыв к совести».

По его информации, молодых людей забирают везде: из дома (в том числе из съемного жилья), из метро, с улицы, с работы и с места учебы. Отсутствие у человека на момент проверки документа, подтверждающего личность, не играет роли. В случае если задержанного привозят в военкомат не по месту регистрации, ему сообщают, что «пропишут в этом». После этого человека пытаются призвать за один день и сразу отправить в воинскую часть.

«Призыв к совести» отмечает, что возможность избежать немедленного призыва существует. Приводятся случаи, когда призывник в течение нескольких часов отказывался ехать с полицейскими в военкомат и был отпущен. Также говорится о том, что из военкомата можно выйти без паспорта, а потом послать родственников с доверенностью за ним.

Ранее сообщалось, что Волгоградский областной суд признал незаконным отказ в замене военной службы на альтернативную 20-летнему призывнику Павлу Абрамову.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari