Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 907
Новости

В Wildberries предупредили о риске миллиардных убытков интернет-магазинов из-за облавы ОМОН на складе в Электростали

Селлеры Wildberries рискуют столкнуться с миллиардными убытками из-за полицейской облавы на сортировочный центр Wildberries в подмосковной Электростали, сообщила пресс-служба компании. Восемь тысяч сотрудников не могут возобновить работу, сотни тысяч товаров не отгружаются клиентам.

В условиях предновогоднего сезона, который характеризуется всплеском продаж и сопровождается сложной ситуацией с дефицитом курьеров и погодным фактором, негативно влияющим на скорость доставки, перебои с доставкой в связи с приостановкой работы сотрудников складов особо нежелательны. Объем продаж в e-commerce за 9 месяцев вырос почти на четверть год к году, по данным ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Декабрь традиционно характеризуется повышенным спросом в связи с многочисленными распродажами, такими как «День холостяка» и «Черная пятница».

Силовики устроили облаву на складе Wildberries утром 24 ноября. Baza и Mash сообщали, что у сотрудников склада проверяли документов и отлавливали мигрантов, включая иностранцев, которые недавно получили российские паспорта. Некоторым вручали повестки в военкомат, еще как минимум троих задержанных из числа нелегальных мигрантов выдворили из страны. Shot отмечает, что в результате рейда полиция увезла около 150 человек на четырех специальных автобусах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari