Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 663
Новости

На склад Wildberries нагрянул ОМОН в поисках нелегальных мигрантов. Некоторым из работников вручают повестки в военкомат — Baza

Полиция устроила проверку в сортировочном центре маркетплейса Wildberries в Электростали, на это время возможны перебои с отгрузкой и выгрузкой товаров, сообщила РБК пресс-служба компании. У сотрудников склада проверяют документы. По данным Mash и Baza, силовики устроили рейд на мигрантов, некоторым из них вручили повестки.

По данным Telegram-канал Baza, рейд провел ОМОН. На склад нагрянули десятки силовиков, которые отлавливали нелегальных мигрантов и тех, кто недавно получил российский паспорт. Некоторым задержанным вручали повестки в военкомат.

Mash, в свою очередь, пишет, что «у мужчин смотрят паспорта и отметки о воинской обязанности, женщин разворачивают еще на входе и не впускают», а «тех, к кому вопросы есть, — сажают в автобус». Mash отмечает, что накануне на мигрантов прошла еще одна облава — в окрестностях склада. Тогда 16 человек были оштрафованы за нарушение режима пребывания в стране, миграционных правил и незаконную работу, а трое выдворены из страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari