Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 528
Новости

Навального не подключат по видеосвязи на судах 7 декабря. Накануне к нему впервые не пустили адвоката без «официального заявления»

Алексея Навального не подключат по видеосвязи на заседаниях судов, которые состоятся 7 декабря, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в соцсети Х (прежнее название — Twitter).

«Сегодня у Алексея должно быть три суда. Только что судья сказал, что в колонии „какие-то неполадки“ — вроде бы „авария с электричеством“, поэтому Алексея подключить не смогут. Напомню, что вчера к нему не пустили адвоката без объяснения причин», — уточнила она.

6 декабря адвокат Навального прождал семь часов возле ИК-6, ожидая, что его пустят внутрь. В итоге ему в посещении отказали, потребовав некую официальную бумагу.

В августе Мосгорсуд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по статьям о финансировании экстремизма (ч. 2 ст. 282.3 УК), о призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК) и о создании экстремистского сообщества (ч. 3 ст. 282.1 УК).

1 декабря СК возбудил в отношении Навального новое уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм по мотивам ненависти), которая предусматривает до трех лет ограничения свободы, либо до трех лет принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок. Как сообщала «Медиазона», новое дело, возможно, связано с граффити. В августе СК обвинил в участии в «экстремистской организации» двух человек за граффити в поддержку политика.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari