Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.47
Поддержите нас English
  • 1161
Новости

К Навальному не пустили адвоката, а спустя 7 часов ожидания потребовали «официальное заявление». Такого раньше не было

К Алексею Навальному не пустили адвоката, тот прождал семь часов. В итоге в посещении отказали, потребовав некую официальную бумагу. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

«Снова тревожные новости из колонии Алексея. Сегодня его адвокат провел 7 часов возле ИК-6, ожидая, когда его пустят внутрь. В итоге ему было отказано в посещении. Причину не сказали, велели обращаться с официальным заявлением(!). Такого не было еще никогда».

1 декабря стало известно, что Следственный комитет возбудил против Алексея Навального новое уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм по мотивам ненависти). Наказание по этой статье — ограничение свободы на срок до трех лет либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Как отмечает «Медиазона», новое дело против Навального, вероятно, связано с граффити: в августе ведомство предъявило обвинение в участии в «экстремистской организации» двум людям, которых преследовали за граффити в поддержку политика.

Ранее Мосгорсуд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по статьям о финансировании экстремизма (ч. 2 ст. 282.3 УК), о призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК) и о создании экстремистского сообщества (ч. 3 ст. 282.1 УК).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari