Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 455
Новости

Суд отправил на пересмотр дело Алексея Москалева, осужденного за «дискредитацию» армии

Первый кассационный суд Саратова отменил приговор Алексею Москалеву, осужденному за «дискредитацию» российской армии, и отправил дело на новое рассмотрение. Об этом сообщает RusNews. Москалева переведут в СИЗО из колонии, где он сейчас находится.

Дело будет заново рассматриваться в Тульском областном суде. Как рассказал адвокат Москалева Владимир Билиенко, причиной отмены приговора «могли стать нарушения, какие — пока неясно».

По данным «Медиазоны», Москалева, который сидит в ИК-6 Новомосковска Тульской области, минимум пять раз отправляли в штрафной изолятор.

В марте Москалева приговорили к двум годам колонии, поводом стал пост в «Одноклассниках» об убийствах мирных жителей в Буче. В день вынесения приговора он сбежал из-под домашнего ареста, но вскоре был задержан в Минске. Силовики заинтересовались Москалевым в феврале 2022 года, после того как его дочь Маша нарисовала на уроке антивоенный рисунок. Администрация школы донесла на шестиклассницу, в результате девочку и ее отца несколько раз допрашивали сотрудники ФСБ. В доме семьи прошел обыск, а на Алексея Москалева в конце концов завели дело. Машу, которая жила с отцом, сначала отправили в приют, а затем передали матери.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari