Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1252
Новости

Осужденного по делу о «дискредитации» армии Алексея Москалева отправили в ШИЗО

Приговоренного по делу о «дискредитации» армии Алексея Москалева поместили в ШИЗО при исправительной колонии № 6 Новомосковска Тульской области. Об этом сообщается в Telegram-канале «Свободу Маше Москалевой!»:

«Мы стали выяснять, почему отменили наш заказ, который мы оформили для Алексея. Созвонились с оператором, который ответил, что они не могут доставить заказ заключенному, потому что он находится в ШИЗО».

Причина, из-за которой Москалев попал в ШИЗО, неизвестна.

Напомним, в марте Москалева приговорили к двум годам колонии по делу о «дискредитации» армии. В день приговора он сбежал из-под домашнего ареста, но спустя сутки был задержан в Минске, а позже передан российской стороне.

Дочь Москалева, шестиклассницу Машу, нарисовавшую в школе антивоенный рисунок, после ареста отца отдали в приют (Москалев воспитывал ребенка один). Позже оттуда ее забрала мама девочки, с которой та не виделась около десяти лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari